中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区:构建生态“大格局” 绿色崛起正当时
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年03月14日 08:53 来源:宛城网

人勤春来早,宛城植绿忙。在宛城区高庙镇东湖公园内,一汪绿意,清新自然,一派生机盎然的景象。这是宛城区开展大造林大绿化取得的硕果。

宛城区以创建国家森林城市为“绿色崛起”突破口,以构建“大生态”格局为目标,以生态廊道、农田林网、围村围镇绿化建设为重点,早谋快动,狠抓落实,掀起冬春造林绿化高潮。去冬今春,已投入资金800万元,造林3600亩,全区森林面积达到16万亩,基本形成了城区园林化、通道林荫化、农田林网化、乡村片林化的城“大生态”格局。
高位推动,措施得力。该区积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实行领导分包乡镇责任制,分管领导每天在造林一线督导国省道、农田林网等重点造林工程建设;区林业、财政、交通等多部门联动,整合发力,投入森林城市创建。各乡镇根据各自造林任务,建立工作台账,将任务细化分解到村、组、地块,逐级签订目标责任书,做到责任明确、责任到人,确保造林工作各项措施落到实处。
创新机制,确保成效。把土地流转、大户承包机制纳入造林绿化的重点环节,要求先进行土地流转、大户承包,再进行造林、管护及财政补助,确保栽一棵活一棵,造一片成一片,不栽无主树,不造无主林;同时完善管护机制,通过引导企业、大户参与造林绿化,聘请专业队伍进行日常管护等方式,确保了有地造林、有人造林、有人管林。

上一条:宛城区召开“干部作风整顿年”活动领导小组办公室工作推进会 下一条:宛城区村召开(社区)“两委”换届选举工作动员会

关闭