宛城区召开脱贫攻坚工作会 -南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区召开脱贫攻坚工作会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年03月21日 10:56 来源:宛城网

3月20日上午,宛城区召开脱贫攻坚工作会。区长樊牛在会上发表重要讲话、会议由区委副书记陈助民主持、区政府党组成员李冰对2018年脱贫攻坚工作和“春季提升行动”作全面安排,区四大家及处级以上领导出席会议,区直各单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管副职、扶贫办主任、驻村工作队长、第一书记、脱贫责任组长、支部书记等500余人参加了会议。

会议先由区政府党组成员李冰同志传达了区两办印发的《宛城区2018年脱贫攻坚工作实施方案》的通知和区扶贫开发领导小组转发的《南阳市脱贫攻坚领导小组关于印发〈“春季提升行动”实施方案〉的通知》的通知。
随后,区直23个主要单位负责人、8个乡镇党委书记签署并向区政府递交了脱贫攻坚责任书。区人社局、区发改委、瓦店镇、金华镇上台作了典型发言。
区长樊牛在会上做了重要讲话,他首先对我区2017年的扶贫工作进行了总结,他指出:虽然我区2017年扶贫工作取得了全面提升,但在工作中也存在许多的的短板和弱项,主要体现在以下几个方面:一是基层基础还不扎实;二是产业扶贫亟待加强;三是工作推进不平衡;四是资金和项目管理不够规范;五是部分干部能力不足、作风不实。樊区长还对我区2018年扶贫工作进行了全面部署,他强调:2018年是十九大精神贯彻落实的开局之年,也是我区打好脱贫攻坚战全面推进、全面提升、全面突破之年。要注意抓好以下四项重点工作:(一)聚焦“基础工作、基础机制”,全面夯实筑牢脱贫攻坚工作底子;(二)坚持以产业发展和转移就业为主体,全面提升脱贫攻坚实效性和稳定性;(三)创新实施“健康扶贫、千企帮千村、爱心救助服务站”三项措施,全面提升帮扶措施针对性;(四)强化专项工作组牵头责任,全面补齐脱贫攻坚各项工作短板。最后,樊区长要求全区上下要切实增强责任心和使命感,把脱贫攻坚任务紧紧抓在手上,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,进一步提振精神、撸起袖子加油干,奋力打好精准脱贫攻坚战,向区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

上一条:六届宛城区委第七轮巡察工作全面展开 下一条:宛城区召开“干部作风整顿年”活动领导小组办公室工作推进会

关闭