宛城区召开领导干部金融知识培训会-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区召开领导干部金融知识培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年05月11日 16:06 来源:宛城网

为推动全区各级党员领导干部学金融、懂金融、用金融,进一步树立现代金融观念,提升运用金融工具促进发展的能力和水平。5月11日,宛城区政府邀请南阳市金融办副主任谢文昕博士对区政府领导、新能源经开区领导、政府部门和乡镇街道的主要负责人、投融资公司和辖区部分企业的负责人等140多人进行金融知识培训。

培训会上,谢文昕博士从整个金融体系框架、多层次资本市场、上市和资本运作、常见的几种金融工具这些层面,系统讲解了现代金融的基本知识和运用,同时附以河南省、南阳市的典型案例,把复杂的金融知识用通俗易懂的语言讲述出来,使参会领导干部深受启发,受益匪浅。
区政府副区长张明团指出,金融活,则经济活,金融稳,则经济稳。做好金融文章,让金融更好地发挥作用,政府的引导不可或缺,领导干部的金融知识不能一片空白。当前我区正处于转型跨越发展的关键时期,要实现区委经济工作会确定的预期目标,推动重大项目取得实质性进展,促进产业转型升级和民生改善,都离不开现代金融的支持。全区各级各部门领导干部,特别是政府领导、经济部门领导,要加强金融知识学习,用活金融政策,用好金融产品,不断提升运用金融工具促进经济社会发展的能力。
参加培训的领导干部、企业负责人普遍表示,此次培训既有基础理论辅导,又有业务知识指导;既有思想高度,又有理论深度;既有宏观,又有微观;既传授了金融理论、金融政策、金融知识,又传递了新信息、新探索、新实践,对今后更好地开展金融工作具有很强的指导性和实效性。

上一条:“两委”换届:先上党课后上岗 下一条:宛城区召开区委常委(扩大)会议暨村(社区)“两委”换届选举工作推进会

关闭