宛城区委中心组召开第六次集中学习报告会-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区委中心组召开第六次集中学习报告会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月01日 17:56 来源:宛城网

5月30日下午,宛城区举办区委中心组第六次集中(扩大)学习,特邀南阳市委党校法律教研室主任、王应强教授以《宪法修正案与中国宪法制度的完善》为题作专题辅导报告。区委副书记陈助民主持,区委中心组成员和政法部门中层以上领导干部,共计80多名同志参加本次集中学习。

报告会上,王应强教授从为什么要修宪、修宪的程序和宪法修正案的新亮点三个方面进行了全面系统的解读和深刻的阐释。整个报告主题突出、内容丰富,既有理论的高度,又有现实的深度,对进一步加强全区领导干部的宪法意识,增强全区领导干部依法行政、依法决策、依法管理的能力和水平,具有重要的指导作用。
区委副书记陈助民指出,本次修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,具有重大而深远的意义。
就深入学习宣传和贯彻实施宪法,陈助民强调,全区各级领导干部要进一步增强学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,充分发挥示范引领作用,切实抓好宪法贯彻实施,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,推动我区全民学法特别是各级领导干部学法用法活动向纵深发展,提升全社会对宪法的认知,进一步增强宪法信仰。
陈助民要求,全区各级党组织要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,深入学习宣传宪法,自觉尊崇维护宪法权威,为建设南阳国家区域中心城市重要增长极,决胜全面建成小康社会、开启新时代宛城全面建设社会主义现代化新征程营造良好法治环境。

上一条:宛城区干部作风整顿年领导小组办公室:解决实际问题 加快企业上市 下一条:宛城区召开脱贫攻坚宣传报道工作专题会

关闭