宛城区干部作风整顿年领导小组办公室:解决实际问题 加快企业上市-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区干部作风整顿年领导小组办公室:解决实际问题 加快企业上市
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月06日 09:36 来源:清风宛城微信公众号

6月5日,宛城区委常委、区纪委书记、区监委主任、区干部作风整顿年领导小组副组长褚松涛带领区干部作风整顿年领导小组办公室有关同志以及区金融、税务、土地、规划等相关职能部门到全区重点上市后备企业调研。他强调,要进一步深化对企业上市工作的思想认识,加大支持和帮扶力度,规范管理和经营,让更多的企业尽快进入资本市场,走上发展壮大的康庄大道。

褚松涛一行先后到宛城区兴辰科技、普惠体检、中威电气和仲景百信四家企业,详细听取了公司负责人对公司上市工作筹备情况的汇报以及遇到的困难,就企业上市过程中遇到的担保、土地、房产证、税务、资金等问题与企业进行了详细的交流,给他们指明方向,并叮嘱区相关职能部门要树立服务意识,全力支持企业上市工作,在企业办理相关手续的时候不要设障碍,打响一次办妥品牌。

褚松涛指出,要深刻认识和理解企业上市的重要意义。企业上市,体现出一个地方经济发展水平,反映了企业经营者的素质和管理水平。从表象来看是为了解决融资问题,从根本上来说是解决企业规范经营管理的问题。企业发展到一定阶段,迫切需要从思想上解决发展定位的问题,这是企业发展中面临的重要抉择。企业通过上市,不仅可以解决资金问题,还能通过上市规范管理,使企业脱胎换骨。

褚松涛强调,宛城区委区政府一直都高度重视企业上市工作,企业经营者要打消顾虑,卸下思想包袱,规范经营管理,迅速成长为行业内的佼佼者。相关部门要进一步加大扶持力度,多一些理解、包容和支持,尽可能地帮一把、送一程,让企业尽快走出困境并迅速发展壮大,成为宛城区经济发展的重要增长点。

上一条:宛城区第一家扶贫车间金华镇张大坑村巧媳妇扶贫车间建成投产 下一条:中央环境保护督察“回头看”

关闭