中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区举行区委中心组(扩大)第九次 集中理论学习会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年08月07日 11:09 来源:宛城网
 8月3日下午,宛城区举行区委中心组(扩大)第九次集中理论学习,学习传达了南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议精神、培养选拔优秀年轻干部工作的相关文件和关于扫黑除恶专项斗争工作的领导讲话等内容。全区县处级领导干部、各部委办常务副职和区统计、发改、城建等单位负责人70余人参加此次集中学习,区委书记刘中青主持并讲话。
区委常委、组织部长张晔领学传达了《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》等文件精神;区委常委、政法委书记方传军传达了关于扫黑除恶专项斗争工作的两个领导讲话精神;区长樊牛解读市长霍好胜在全市六届六次全会上的讲话精神,并分析了当前经济运行形势,对上半年的工作进行梳理,对下一步工作进行谋划;区委书记刘中青传达市委书记张文深在全市六届六次全会上的讲话精神,并对当前工作中存在的问题及下一步工作提出具体要求。
刘中青指出,要加强政治理论学习,进一步增强“四种意识”,切实增强学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫性和历史使命感,着眼拓展广度深度,精心安排部署,把“党的创新理论万场宣讲进基层”活动不断引向深入。各级领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一个时期的一项重要的政治任务,以身作责、率先垂范,通过学习深刻领会思想精髓,提升善思善谋、善做善成的能力。下一步,将邀请高层次的理论专家到我区对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题宣讲和深入解读。同时,继续面向基层开展“六进”理论宣讲,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基础教材,结合脱贫攻坚等重点工作,举办各种形式的学习班、培训班,分期分批对党员干部进行轮训,做到全员覆盖,无遗漏。以《应知应会100题》和脱贫攻坚知识为重点,加强学习检测,以学促做,在全区上下兴起学习宣讲热潮,进一步坚定信心、凝聚成推进改革发展的强大正能量。
刘中青强调,要坚持党的领导,切实提高思想认识,以高质量的党的建设推进高质量的经济建设。各级各部门、各级领导干部要带头转变作风、着力解决突出问题,严守纪律防线,习惯于在各种监督下工作,促进全区党员干部作风进一步好转。
针对意识形态工作责任制的落实,刘中青要求,要加强和完善意识形态工作中的新闻舆论、文化文艺、社科理论、网络、学校思想、宗教思想六大阵地管理制度,严格落实主体责任报告、联席会议、分析研判、风险评估、重大问题处置、情况通报、教育培训、督查考核、问责九大运行机制,真正把规矩立起来,把任务落下去。对失职渎职、未履行或不正确履行意识形态责任的,严格问责。

上一条:全面推进“最多跑一次”,宛城区政务服务中心用心服务群众 下一条:宛城区召开交通安全“夏季行动”推进会

关闭