中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开中央巡视组交办案件整改落实暨扫黑除恶工作推进会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年08月14日 10:43 来源:宛城网

8月13日,宛城区召开中央巡视组交办案件整改落实暨扫黑除恶专项斗争推进会议,再次传达贯彻市委书记张文深、省督导调研组长王宏昌在“7.30”省扫黑除恶专项斗争第十三督导调研组督导调研南阳市工作动员汇报会上的讲话精神,总结回顾我区前期扫黑除恶工作开展情况,深刻分析存在的主要问题和面临的严峻形势,对下一步全区扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排部署。区委常委、政法委书记方传军,区法院院长魏建国,区检察院检察长高宛梅出席会议,区委政法委副书记陈广山、李松、张伟,区法院、区检察院的主管副职,辖区六个公安分局局长、区司法局局长和区委政法委、区综治办、区扫黑办的有关负责同志参加会议。区委常委、政法委书记方传军主持会议并做重要讲话。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是中央作出的一项重大战略决策,是我国在全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标关键时期作出的一项重大部署,也是对我们各级党委、政府政治立场、政治方向、政治敏锐性和政治鉴别力的一次实战检验。在前期全市扫黑除恶专项斗争中,我区扫黑除恶专项斗争成效显著,省、市督导调研组给予了充分肯定,但按照省督导调研组的要求,我区扫黑除恶专项斗争也存在差距,这是我们今后扎实推进和开展扫黑除恶专项斗争必须克服解决的着力点。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署上来,突出问题导向,敢于担当负责,勇于攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
区委常委、政法委书记方传军在会上要求,要突出抓好“六个切实”,不折不扣地将扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。一是切实扛实政治责任。要将扫黑除恶专项斗争作为本地本单位压倒一切的政治任务和必须承担的政治责任扛到肩上,抓在手上,落到行动上,真正摆上重要议事日程,做到思想上高度重视,行动上主动积极,措施上扎实具体。二是切实盯紧目标任务。要紧密结合自身实际,紧盯目标任务,进一步深化专项斗争方案,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争线索摸排办理、案件打击、深挖“保护伞”、综合治理、基层政权建设等各个环节,不断强化宣传造势,营造浓厚舆论氛围,提高群众知晓率,确保工作取得实效。三是切实做到多措并举。要梳理问题导向,强化有解思维,深刻剖析扫黑除恶专项斗争存在的突出问题和原因,提高精准施策的能力,在创新上下功夫,在工作推进上求突破,切实打破阻碍扫黑除恶专项斗争向纵深推进的瓶颈。四是切实压实工作责任。要对照中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署工作要求,制定下发任务清单,对标落实任务,抓推进、抓督查,盯住问题,一抓到底,层层传导压力,层层压实责任, 落实落细各项措施,以严实作风打好打胜扫黑除恶专项斗争攻坚战。五是切实确保取得实效。要进一步统一执法思想、执法理念、执法思维,进一步形成强大工作合力,力争使扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的效果。
会上还通报了中央巡视组交办我区案件整改落实情况和上半年全区政法机关执法满意度提升情况,对下一步中央巡视组交办我区案件整改落实工作和提升全区政法机关执法满意度工作进行了具体安排部署。

上一条:宛城区召开区委第六届委员会第七次全体(扩大)会议 下一条:全面推进“最多跑一次”,宛城区政务服务中心用心服务群众

关闭