中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区第四次全国经济普查入户清查工作开始
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年09月07日 16:15 来源:宛城网

“您好!我是仲景街道牛王庙社区经济普查员,现在正在进行第四次全国经济普查,这是我们的工作证件,入户登记采集相关数据,请您配合。”9月5日,手持加载着清查底册和电子地图的平板设备,宛城区经济普查人员来到城区建设路禄康源超市,对企业进行入户核实清查,分类填报清查表。区委常委、副区长陈明远仔细观看了此次普查队员入户清查全过程。“一定要规范操作,依法普查,查实情、报真数,确保普查数据实打实,硬碰硬。”陈明远仔细叮嘱普查队员。

9月5日上午,宛城区第四次全国经济普查入户清查工作开始,区委常委、副区长陈明远前往仲景街道、区统计局,看望、慰问经济普查队员,并指导经济普查工作。
在区经济普查办公室,陈明远详细询问全区经济普查的有关情况、了解了普查的各项准备工作,查看区、街道两级第四次全国经济普查宣传展板,并与普查队员一起深入企业调研指导经济普查工作。在仲景街道禄康源超市,陈明远与企业负责人亲切交谈,询问企业经营情况,仔细观看普查队员入户清查全过程,了解普查员入户清查进展情况,并对接下来的经济普查工作提出了具体要求。
陈明远指出,一是要统一思想,充分认识经济普查的重要意义。开展第四次全国经济普查,是推动依法普查依法治统、提升统计能力的重大实践,对于全面摸清我区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动我区经济高质量发展,具有重要而深远的意义。二是要突出重点,科学严密组织经济普查工作。目前,全区统计名录库在库单位1万余个,距离普查正式登记只有四个多月时间,时间紧迫,任务艰巨。要突出重点,精准发力,扎实做好单位清查各项工作,形成高质量的清查底册,为正式普查登记奠定坚实基础。 三是要强化措施,确保全区第四次经济普查工作顺利推进。搞好宣传,广泛动员;精选人员,配强队伍;保障经费,勤俭普查;严肃纪律,确保质量。全区各级部门都要站在讲政治的高度,加强领导,明确责任,齐心协力,确保圆满完成普查任务。
据悉,第四次全国经济普查的时间节点是2018年12月31日,当前这一时期的核心任务是单位清查。单位清查工作包括收集整理部门数据、编制清查底册、“地毯式”清查,数据编码与审核,查疑补漏,数据检查与评估分析,上报清查结果等7个环节。普查人员将在9月30日前,对辖区内经营的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二、第三产业的个体经营户,进行“地毯式”逐一入户清查登记。目前,宛城区已经统计的法人单位11800多个,产业活动单位2000多个,个体工商户30000多个。

上一条:宛城区再安排再部署 推进脱贫攻坚再上新台阶 下一条:宛城区召开区委第六届委员会第七次全体(扩大)会议

关闭