开展集中整治 打造有序市容
发布日期:2020-04-02 17:31 信息来源:城市管理局 访问量:

随着疫情防控形势的稳中向好和各行各业的有序复工复产,中心城区主要道路占道经营、店外经营等各类违规乱象有所反弹。为进一步优化城市管理秩序,把各类反弹乱象遏制在萌芽状态,宛城区城市管理监察大队自4月1日起开展为期半个月的违规乱象专项整治行动。

4月1日上午10:30分,专项整治行动全面打响。大队出动执法人员30余人,车辆8台,每两个中队一组,采取邻近中队协同配合的形式,首先对建设路、光武路、仲景路开展拉网式集中整治,重点清理取缔占道经营、店外经营、流动摊点、车辆乱停乱放等乱象,其中特别对明山路便民市场、医圣祠广场、府衙等区域进行高标准整治,全面提升市容市貌。

在整治行动中,执法人员严格按照执法程序规范执法,全程使用执法记录仪录像。当天累计清理取缔占道经营、店外经营50余处,规范疏导流动摊点30余处,开具违法停车告知单102份,拖移违规停放非机动车8辆,证据保全物品21件。

在为期半月的集中整治行动中,宛城区城市管理监察大队全体执法人员将在巩固防疫成果的同时,连续作战,对辖区市容秩序进行全面整治。并成立错时执法小组,加强对早、中、晚重点时段的管理,实现全天候整治,确保特殊时期整治成果不反弹,全力打造靓丽有序市容。

分享到: