宛城区交通运输部门抢抓时机植绿补绿
发布日期:2020-03-18 10:49 信息来源:交通局 访问量:

近期,宛城区农路所利用复工复产,结合省、市、区农村公路建养管标准,组织该区各乡镇有序开展春季养护大会战活动。

活动中,该区各乡镇迅速行动,紧紧抓住绿化的黄金季节,对农村公路宜林路段进行绿化,特别对“文明示范路”进行了高标准绿化美化。同时,着重对路面已硬化的农村公路进行路肩培护和路基整修;疏通边沟、清除高草作物;实施宜林路面枯树清除和路树补植,使路容路貌有了较大改观,保障了农村公路的通行能力。

据统计,该区动用人工136余人,机械6台,全线共种植补栽林木5500余棵,花草25公里,宜林路段绿化率达100%。为确保绿化质量,提高绿化成活率、保存率,该区各乡镇组织人员对所有新绿化树株进行浇水灌溉,及时扶正,并由责任心强的养护员日夜看守,加强看管。据统计,此次种植的林木成活率达到95%,绿化效果明显。

分享到: