宛城区退役军人事务局召开2019年度述职述廉述学评议大会
发布日期:2020-03-31 07:00 信息来源:退役军人事务局 访问量:

2020年3月24日下午,宛城区退役军人事务局召开2019年度述职述廉述学评议大会。局领导班子、局全体工作人员参加述职述评,区纪委监察委派驻区委统战部纪检组长尚文同志到会指导,局党组成员、副局长吴跃军主持会议。
会上,局党组书记、局长王振奇首先代表局领导班子进行述职。他讲到,2019年,在宛城区委、区政府的正确领导和上级退役军人事务部门的业务指导下,区退役军人事务局领导班子团结带领退役军人事务系统广大干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定做到“两个维护”,圆满完成了各项工作任务。
2018年11月25日,宛城区退役军人事务局挂牌成立,一年的时间,宛城区成立了1个区级退役军人服务中心、13个乡镇(街道)、88个区直单位和217个村(社区)退役军人服务站。已全面构建起了“横向到边、纵向到底,全域覆盖、专业规范”的区、乡、村全覆盖的“五有”退役军人服务保障体系。至今已迎接了国家退役军人事务部思想和权益保障司信访办公室主任张柏,省委组织部常务副部长苏长青,省退役军人事务厅厅长刘国栋、河南日报社党群政法部副主任刘海涛,市委书记张文深、市委组织部部长吕挺琳等各级领导的调研指导;接待了外省市和南阳各县区等兄弟单位20多批次3000余人的参观学习;2019年3月12日全省党建引领退役军人服务保障体系建设南阳现场会期间,代表南阳市乡、村两级观摩点迎接全省观摩团参观,受到省观摩团一行的高度评价。宛城区在党建引领退役军人服务保障体系建设方面的做法被河南日报、人民网、大河网、南阳日报等省、市级媒体进行多次采访报道,目前已经成为河南省退役军人事务工作亮点。通过实地观摩指导、听取汇报,各级领导对宛城区党建引领退役军人事务工作给予了充分肯定和高度评价。11月13日宛城区又代表南阳市中心城区迎接“全国双拥模范城”省级调研考评,浓厚的双拥氛围、扎实的拥军措施、得力的优抚政策,获得了省级调研考评组的一致好评,为我市创建全国双拥模范城做出了突出贡献。
随后,局领导班子和全体工作人员依次进行述职述廉述学,大家紧紧围绕各自工作职责,认真总结回顾了2019年工作目标任务完成情况、取得的成绩等,并深入地分析了自己一年来服务态度、办事效率、工作作风、依法行政、勤政廉政等方面存在的问题,同时汇报了今年的工作打算。述职之后,与会人员以无记名方式对述职人员和各股室、二级单位2019年度工作情况进行了投票测评。

区纪委监察委派驻区委统战部纪检组长尚文指出,2019年是区退役军人事务局开局之年,局领导班子大局意识强,政治站位高,工作思路清,全年各项工作成绩突出,亮点纷呈。同时强调,这次述职测评既是对2019年工作的总结回顾,又是对全体人员综合素质、履行岗位职责的一次全面的、客观的、准确的考核评价,更是同志们交流学习,共同提高,找差距、补短板、自觉接受监督的有效途径。在下一步工作中,一要提高政治站位,把思想认识统一到退役军人事务工作上;二要明确责任,主动作为,确保各项工作高效开展;三要加强党风廉政建设,以严的标准、实的作风推动退役军人事务工作再上一个新台阶。

(审核:姜建    编辑:张晋  李冬虎)


分享到: