河南 拟发放10亿元专项贷款 支持文旅企业发展
发布日期:2020-03-30 11:13 信息来源: 访问量:

据新华社郑州3月27日 记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南省文化和旅游厅、中原银行联合发布《关于支持全省文旅企业复工复产的通知》,在用好国家支小再贷款的基础上,计划再向全省文旅企业提供不低于10亿元的文旅专项贷款,纾解全省文旅企业面临的资金困难。

据介绍,文旅专项贷款将重点支持受疫情影响较大的景区、景点、旅行社、民宿等。

针对文旅行业特点和文旅企业发展实际,中原银行将匹配支小再贷款、再贴现,小微企业税单贷、永续贷,政府采购贷等贷款产品,贷款金额在50万元至1000万元之间不等,推出降低融资成本、开辟绿色通道、加强线上服务等优惠政策,建立、启动小微企业贷前调查、授信审批、放款及贷后管理等全流程快速响应机制,不断探索开发中小企业债、文旅企业贷等新型金融产品。

目前,各地文广旅局可根据中原银行匹配的贷款产品再发动、再征集,连同前期征集的拟贷款企业和项目,分类、分批、分层次向中原银行各分行推荐,配合中原银行各分行做好沟通、联络、协调等工作,同时,及时了解统计贷款发放情况。


分享到: