张文深就做好全市组织工作要求 担当作为树导向 干事创业求实效
发布日期:2020-03-18 10:40 信息来源: 访问量:

3月17日,全市组织部长会议召开,安排部署今年工作。会议传达了市委书记张文深就做好组织工作的指示要求。

张文深指出,全市组织系统全面落实新时代党的组织路线,在这次疫情防控“大考”中发挥了重要作用,充分展示了组织系统在党的建设高质量方面取得的丰硕成果。新的一年,要进一步树立鲜明的用人导向,激励干部担当作为、狠抓落实,创新基层党组织设置,提升基础党组织组织力,推动“诸葛英才计划”落地见效,不断优化人才服务环境,为高质量建设大城市提供坚强组织保证。

市委常委、组织部长李永部署具体工作。

会议指出,今年是“组织工作落实年”,重点任务是“贯穿一条主线,聚力三大建设,抓实七大专项”。“贯穿一条主线”,就是坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿始终,不断筑牢“两个维护”的思想根基。“聚力三大建设”,就是聚焦主责主业,强化服务保障,推动干部、组织、人才“三个轮子”一起转。其中,在干部工作方面,要进一步优化领导班子结构,加大培养选拔优秀年轻干部力度,健全从严管理监督干部的制度体系,加快建设一支适应大城市建设需要的高素质干部队伍。在基层党建方面,要持续加强村级带头人队伍建设,推进党建助力脱贫攻坚、乡村振兴,开展党支部标准化规范化建设,不断增强基层党组织组织力。在人才工作方面,要狠抓“诸葛英才计划”落实,加大招才引智力度,开展人才分类培育,持续优化人才发展环境。“抓实七大专项”,就是聚焦政治素质考察、激励干部担当作为、统筹推进全域党建工作、强化党建引领城市基层治理、发展村级集体经济、加强乡镇党委建设、引进产业急需紧缺人才等七个工作专项,把重点抓成亮点,把短板抓成强项,以点上突破带动面上工作整体提升。

会议强调,要提高站位,对标对表,自觉找准服务中心大局的切入点、着力点;要深入研究组织工作规律,不断优化组织工作思维方式;要坚持拉高工作标杆,不断提升组织工作的质量和水平。


分享到: