张文深霍好胜就做好全市政法工作要求 聚焦平安稳定新目标 提升政法工作新水平
发布日期:2020-03-23 20:45 信息来源: 访问量:

3月20日,市委政法工作会议召开,总结去年成绩,安排部署今年工作。会议传达了市委书记张文深、市长霍好胜就做好政法工作的具体要求。

张文深指出,全市政法战线圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳等重点任务,特别是在新冠肺炎疫情防控中展现了政法担当,为全市经济社会发展作出了重要贡献。全市政法机关要聚力聚焦维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,着力构建新时代平安建设高质量工作体系,扎实推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安南阳、法治南阳,为高质量建设大城市创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

霍好胜指出,全市政法战线要提升政治站位,强化忧患意识,发扬抗疫精神,主动担当尽责,把维护国家政治安全放在第一位,自觉服务经济社会发展大局,统筹做好市域社会治理现代化试点、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革等工作,为全市经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

市委常委、政法委书记张明体部署具体工作。

会议指出,全市政法机关要清醒认识大局大势,精准研判风险挑战,准确把握职责定位,深入分析短板不足,始终绷紧安全稳定“责任弦”。要持续巩固“稳”的基础,防范化解各类风险隐患,严防安全稳定形势出现反弹;不断强化“进”的措施,以改革创新集聚动能,以基础建设厚植优势,推动各项工作不断发展进步。

会议强调,要把握“安全稳定”主基调,突出“平安南阳高质量工作体系”主线,聚焦“社会治理现代化”主题,实施“六大牵引”,实现“一争创”“两提升”“两下降”和“六个不发生”,为争创全国平安建设先进城市奠定坚实基础,为高质量建设大城市提供坚强政法保障。

戚绍斌、秦德平、薛长义参加。


分享到: