市委常委会召开会议 传达学习习近平重要文章精神和全国、全省有关会议精神 张文深主持并讲话
发布日期:2020-03-20 11:32 信息来源: 访问量:

3月19日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神,传达全国、全省有关会议精神,研究宣传、统战、政法及污染防治等工作。市委书记张文深主持并讲话。

霍好胜、曾垂瑞、王毅、张富治、刘树华、张明体、金浩、李永出席,刘朝瑞、张生起、阿颖、马冰列席。

会议传达了全国、全省宣传部长会议暨全国、全省“扫黄打非”工作会议精神。会议指出,宣传工作要把营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围作为全年工作主线,做大做强主流思想舆论。深化守正创新,聚焦聚力互联网这个主阵地,注重总结抗疫期间宣传工作经验,树立精品意识,建立健全高质量宣传工作体系。加强党的领导,用真挚的情感、务实的举措、创新的办法推动工作强起来实起来。“扫黄打非”工作要认真履行属地和部门监管责任,不懈扫除各类文化垃圾,大力净化网上网下文化环境,提升“扫黄打非”工作能力和水平。

会议传达了全省统战工作会议精神。会议要求,提升政治站位,坚定不移落实主体责任,把党的领导落实到统战工作的各领域各方面各环节。突出服务大局,围绕全面建成小康凝心聚力,引导民主党派成员、党外知识分子等统一战线成员踊跃参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,用心用力服务全面建成小康社会和大城市建设。深化“同心联结”活动,增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议传达了全省市域社会治理现代化工作会议暨省委政法工作会议精神。会议指出,持续强化反恐防恐建设,防范化解重大风险保稳定。着力构建新时代平安南阳建设高质量工作体系,推进社会治理现代化创平安。严格公正文明执法,为重点企业项目建设营造更好的法治环境,为打赢三大攻坚战提供有力的法治保障,发挥执法司法职能作用促发展。在“打伞破网”“打财断血”上再发力,深化扫黑除恶专项斗争赢民心。

会议听取了全市污染防治攻坚工作情况汇报。会议强调,要提升站位讲政治,聚焦重点求突破。突出精准治污,加快推进乡村“气代煤”工程,加强各类扬尘管控和全域全时段烟花爆竹禁燃禁放工作;突出科学治污,实施人防加技防,充分利用先进技术,成立专家团队,有的放矢,标本兼治;突出依法治污,强化生态环境执法人员装备建设,建立排污企业黑名单制度,督促企业落实主体责任。对工作落实不力的要严肃追责问责,确保各项措施落实见效。

会议还研究了其他事项。


分享到: