全市统战工作会议召开 服务大局担使命 凝心聚力促发展
发布日期:2020-03-31 11:21 信息来源: 访问量:

3月30日,全市统战工作会议召开,传达市委书记张文深就做好统战工作的具体要求,总结去年成绩,安排今年工作。

张文深对我市统战工作成绩给予肯定。他说,全市统战工作要提升政治站位,突出服务大局,聚焦经济发展高质量和党的建设高质量战略部署,找准统战工作的切入点、着力点,用心用力服务全面建成小康社会和大城市建设。

市委常委、统战部长刘树华部署具体工作。

会议指出,统战工作点多、面广、线长,任务千头万绪,责任无处不在。做好统战工作,必须突出重点抓落实、实干争先求突破,以实实在在的行动促进各项工作提质增效。要深入开展“同心联结”活动,在规范运作上下功夫、在完善载体上下功夫、在督查推进上下功夫。要着力促进民营经济高质量发展,抓企业家队伍引领、抓为民营企业排忧解难、抓营商环境持续优化。强化与有关部门合作,继续开展营商环境评价,营造大抓真抓民营经济的良好环境,统筹推进其他领域工作。

会议强调,要加强自身建设,提升执行能力。面对今年的特殊形势,能不能把工作做好,关键在人,关键在执行力。要以强大执行力投身两场硬仗,创造出彩业绩。完善大统战工作格局,各相关单位要树立“一盘棋”思想,增强统战意识,找准工作定位,搞好分工协作,履行分内职责。坚持创先争优的工作导向,新时代的统战工作决不能安于“过得去”,而是要追求“过得硬”,决不能停在“做了什么”、“做了多少”,而是要锚定“做出效果”、“干出亮点”。锻造过硬统战干部队伍,要持续学习强理论、要实战练兵强本领、要锤炼作风强保障。深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持党建业务两手抓、两手硬,推动互促共进、同步提升。坚持“严”的主基调,严守八项规定精神,严守纪律规矩底线,培养诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公的统战干部气质。

会议以电视电话会议形式召开,副市长戚绍斌出席。西峡、唐河、镇平、卧龙四县(区)委统战部作了典型发言。


分享到: