区委书记刘中青深入乡镇调研督导植树造林工作
发布日期:2020-03-07 16:15 信息来源: 访问量:

  3月7日上午,区委书记刘中青、区委常委、区委办公室主任孙振群深入溧河乡袁老家村、陈官营村,黄台岗镇尤桥村,瓦店镇邓官营村、来庄村,金华镇罗营村、邢庄村等通道和围村绿化、月季园和经济林栽植等实地调研督导植树造林工作,并听取了乡镇负责同志工作汇报。

   刘中青对当前植树造林工作给予充分肯定,并指出了存在的问题,对下步工作提出了明确要求。刘中青强调:一要提升站位,按照区委脱贫攻坚暨农村工作会议的要求,把植树造林作为当前乡镇的一项重要工作,摆在重要位置,认真谋划,抓好落实。二要加快进度,区林业局和乡镇要组织指导服务好,按照规划和设计,抓住当前有利时机和有限的时间,加快土地流转,组织好人力和机械,争分夺秒加快植树进度。三要加强管护,科学栽植,及时浇灌施肥修剪,确保种一棵活一棵,种一片成一片。四要提高标准,结合实际,因地制宜,选种优质树种,统一树径、高度和分枝点,做到横竖成行。五要注重效果,结合发展林下经济和脱贫攻坚,充分发挥植树造林的整体效果,实现经济效果和社会效果双赢。






分享到: